منتديات خبال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خبال

خبال
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكه فراشه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خبيل
عضو مميز
عضو مميز
خبيل


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

كيكه فراشه Empty
مُساهمةموضوع: كيكه فراشه   كيكه فراشه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 12:34 am

[center][u][b]طريقة عمل تورتة الفراشة[/b] [/u]

[font=Verdana][size=25][color=#9acd32]مقادير الكيكة إلاسفنجية:
[/color][/size][/font][font=Verdana][color=#000066][size=16]5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا[/size]
[size=16]اكوب سكر[/size]
[size=16]1 كوب دقيق[/size]
[size=16]ملعقة صغيرة بيكنج بودر[/size]
-----------------------------
[/color][size=21][color=yellowgreen]للتزين:[/color][/size]
[/font][font=Verdana][color=#000066][size=16]3 كيس كريم شانتي[/size]
[size=16]كيوي _ فراوله _ مانجو[/size]
[size=16]اوكمبوت خوخ او مشمش[/size]
[size=16]على حسب الرغبة[/size]
----------------------------
[/color][size=21][color=yellowgreen]طريقة العمل:[/color][/size]
[/font][color=#000066][font=Verdana][size=16]1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة.[/size]
[size=16]2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.[/size]
[size=16]3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.[/size]
[img(320,240)]http://www.picmool.com/images/cxg67933.jpg[/img]

[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/C6G68088.jpg[/img]


[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/M2B68199.jpg[/img]

[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/och68325.jpg[/img]

[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/aho68445.jpg[/img]

[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]نخفق الكريم شانتي.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/nCt68523.jpg[/img]

[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/RQx68602.jpg[/img]

[size=16]يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.[/size]
[/font][/color][color=#000066][font=Verdana][size=16]ده الشكل النهائى ...

[/size][img(320,240)]http://www.picmool.com/images/STF68718.jpg[/img]

[size=16]محلوظة[/size]
[size=16]الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوبر ماركت[/size][/font][/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه فراشه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خبال :: خبال الطبخ-
انتقل الى: